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カツ丼
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材料
こめ: 水稲穀粒: 精白米
90 g
ぶた: 大型種肉: ロース: 脂身つき、生
100 g
食塩: 食塩
1 g
こしょう: 混合、粉
0.02 g
全卵: 生
50 g
たまねぎ: りん茎、生
40 g
根みつば: 葉、生
20 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等
5 g
全卵: 生
10 g
こむぎ: その他: パン粉: 乾燥
8 g
大豆油: 大豆油
2.9 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし
10 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
6 g
上白糖
9 g
清酒: 上撰
7 g
作り方
①豚肉は塩、こしょうをし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて170の℃で揚げる。
②鍋に酒を煮きり、調味料を煮立て、薄切りにした玉ねぎ、一口大に切ったトンカツを加える。
③卵を溶いて加え半熟にし、みつばを3cm長さに切って加える。
④丼に熱いご飯を盛り、③をかける。