ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
里芋の炒め煮
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
さといも: 球茎、生
75 g
無塩バター: 無塩バター
4 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし
40 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
8 g
上白糖
6 g
作り方
①里芋は皮をむき、2つ切りに、大きいものは3つ切りにする。
②鍋にバターを入れて火にかけ、いもを入れて5分くらい炒める。次に煮出し汁・しょうゆ・砂糖を加えて中火で汁のなくなるまで煮る。