金醤牛肉(牛肉の甘味噌炒め)

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材料
うし: 乳用肥育牛肉: もも: 皮下脂肪なし、生 35 g
全卵: 生 5 g
清酒: 上撰 3 g
食塩: 食塩 0.1 g
こしょう: 黒、粉 0.03 g
じゃがいもでん粉 2 g
きゅうり: 果実、生 35 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生 15 g
米みそ: 甘みそ 7 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 2 g
清酒: 上撰 1.5 g
上白糖 0.4 g
調合油: 調合油 4.5 g
作り方 ①牛肉は2mm幅のせん切りにし、調味料で和え、片栗粉をまぶす。キュウリと長ねぎ5cm長さのせん切りにする。
②鍋にサラダ油を熱し、140℃程度で牛肉を入れ、ほぐしながら軽く火を通す(油通し)
③甜麺醤~砂糖の調味料を加えて、煮詰まるまで強火で炒める。
④皿にキュウリを盛り付け、金醤牛肉を盛り、上にネギを乗せる。