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鰆のニンニクバター焼き
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材料
さわら: 生
90 g
オクラ: 果実、生
20 g
黄ピーマン: 果実、生
20 g
にんにく: りん茎、生
5 g
有塩バター: 有塩バター
5 g
調合油: 調合油
1 g
ぶどう酒: 白
7.5 g
食塩: 食塩
0.2 g
こしょう: 黒、粉
0.08 g
作り方
①鰆に塩、こしょうをふり下味をつける。オクラは丸のまま硬めに下茹でする。黄色パプリカは適当な大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、野菜をさっと炒め、塩こしょうをふる。
③フライパンでニンニクをバターでよく炒め、鰆を焼く。途中ワインを入れ、強火で焼き目が付くようにこんがり焼く。野菜と一緒に盛りつける。