ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
ししとうがらしの鰹節和え
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
ししとうがらし: 果実、生
25 g
大豆油: 大豆油
5 g
そうだがつお: 加工品: 削り節
1.2 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
3 g
作り方
①フライパンに油をひいて、ししとうがらしを炒める。
②熱いうちにしょうゆで和える。
③削り節を乾煎りし、ししとうがらしにまぶす。