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家庭のおかず一覧
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五色豆とタコのサラダ
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材料
まだこ: 生
15 g
ひよこまめ: 全粒、ゆで
4 g
いんげんまめ: 全粒、ゆで
4 g
グリンピース: ゆで
4 g
和種なばな: 花らい・茎、生
15 g
ロケットサラダ: 葉、生
15 g
オリーブ油: オリーブ油
1 g
にんにく: りん茎、生
0.5 g
とうがらし: 果実、乾
0.3 g
洋風だし: 洋風だし
25 g
食塩: 食塩
0.2 g
上白糖
1 g
オリーブ油: オリーブ油
1 g
作り方
①オリーブ油、にんにく、赤唐辛子を火にかけ、軽く炒め、ブイヨンを加え沸騰したら、菜の花、タコ、豆をさっと煮て、塩、砂糖で味を調える。
②器に生野菜を飾り、EVオリーブ油をかける。