ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
スモークサーモンとルーコラのマスタードソース
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
べにざけ: くん製
10 g
ほうれんそう: 葉、生
10 g
ロケットサラダ: 葉、生
10 g
たまねぎ: りん茎、生
10 g
リーフレタス: 葉、生
10 g
果実酢: ぶどう酢
2 g
食塩: 食塩
0.2 g
オリーブ油: オリーブ油
1 g
からし: 粒入りマスタード
1 g
トマト: 果実、生
25 g
作り方
①葉をちぎって盛り、スモークサーモンとディルを飾り付ける。
②ワインビネガー、塩、オリーブ油、粒マスタードをかける。