ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
ゆでたけのこのパセリソース
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
たけのこ: 若茎、ゆで
30 g
洋風だし: 洋風だし
20 g
パセリ: 葉、生
5 g
オリーブ油: オリーブ油
2.5 g
果実酢: ぶどう酢
2 g
食塩: 食塩
0.2 g
作り方
①ゆでたけのこをブイヨンで10分煮て冷ます。
②イタリアンパセリを磨り、オリーブ油、ワインビネガー、塩を加えたパセリソースで和える。