ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
鶏のから揚げ
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
にわとり: 若鶏肉: 手羽: 皮つき、生
100 g
食塩: 食塩
1 g
こしょう: 白、粉
0.1 g
にんにく: ガーリックパウダー
0.4 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等
6 g
大豆油: 大豆油
5 g
パセリ: 葉、生
1 g
作り方
①鶏肉に塩、こしょう、ガーリックパウダーで下味をつけ、薄力粉でまぶしておく。
②揚げ油を鍋に入れ、鶏肉を揚げる。