ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
鶏のコンソメスープ
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
にわとり: 若鶏肉: ささ身: 生
10 g
レタス: 結球葉、生
10 g
洋風だし: 洋風だし
200 g
食塩: 食塩
0.6 g
こしょう: 黒、粉
0.08 g
作り方
①鶏肉は軽く塩、コショウをして皿に乗せ、蒸す。手で細かく割いておく。
②レタスはせん切りにする。
③スープストックを温め、調味して、鶏肉、レタスを加えすぐに火を止める。