いちごババロア

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材料
いちご: 生 70 g
ぶた: その他: ゼラチン 5 g
全卵: 生 15 g
上白糖 8 g
普通牛乳: 普通牛乳 50 g
上白糖 18 g
クリーム: 乳脂肪 50 g
上白糖 8 g
レモン: 果汁、生 1 g
作り方 ①ゼラチンは2倍の水で膨潤させておく。
②いちごは飾用に数個残し、裏ごしする。
③全卵を泡立て、砂糖を加える。生クリームも泡立て砂糖を加えておく。
④牛乳を弱火にかけ、60℃に加熱し膨潤させたゼラチンを溶かし、50℃に冷やす。
⑤手早く全ての材料を混ぜ、型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。型から抜くときには43℃の湯に数秒間つける。