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いちごババロア
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材料
いちご: 生
70 g
ぶた: その他: ゼラチン
5 g
全卵: 生
15 g
上白糖
8 g
普通牛乳: 普通牛乳
50 g
上白糖
18 g
クリーム: 乳脂肪
50 g
上白糖
8 g
レモン: 果汁、生
1 g
作り方
①ゼラチンは2倍の水で膨潤させておく。
②いちごは飾用に数個残し、裏ごしする。
③全卵を泡立て、砂糖を加える。生クリームも泡立て砂糖を加えておく。
④牛乳を弱火にかけ、60℃に加熱し膨潤させたゼラチンを溶かし、50℃に冷やす。
⑤手早く全ての材料を混ぜ、型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。型から抜くときには43℃の湯に数秒間つける。