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たけのこと鶏肉の炒め物
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材料
たけのこ: 若茎、ゆで
40 g
ぶた: 大型種肉: もも: 脂身つき、生
50 g
しいたけ: 生しいたけ: 生
20 g
きくらげ: 乾
1 g
しょうが: 根茎、生
1 g
にんにく: りん茎、生
1 g
茎にんにく: 花茎、生
5 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし
60 g
食塩: 食塩
1 g
上白糖
1 g
清酒: 上撰
1 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
1 g
大豆油: 大豆油
3 g
じゃがいもでん粉
2 g
作り方
①たけのこは厚さ0.5cmの薄切りにする。しいたけは4つに切る。にんにくの芽は3cmに切る。きくらげを水で戻しておく。
②鍋に油を熱し、しょうがとにんにくのみじん切りを炒め香りをだす。そこに豚肉を加え炒め、たけのこ、にんにくの芽、しいたけ、きくらげを炒める。
③だし汁と調味料を加え5分ほど煮、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。