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豚肉となすの炒め物
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材料
ぶた: 大型種肉: かたロース: 脂身つき、生
75 g
なす: 果実、生
80 g
上白糖
2 g
清酒: 上撰
4 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
7 g
大豆油: 大豆油
3 g
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切る。
②なすはヘタを切って、縦半分に切り、皮に斜めに切れ目を入れながら3つから4つに切る。さっと洗い水気を切る。
③フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を肉の色が変わったらなすを加え、炒める。合わせ調味料をよく混ぜて加え、全体になじむまで炒め合わせる。
*青みの野菜(ピーマンやにんにくの芽など)を加えてもよい。