ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
春雨サラダ
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
はるさめ: 緑豆はるさめ: 乾
10 g
きゅうり: 果実、生
25 g
にんじん: 根、皮むき、生
5 g
ぶた: ハム類: ロース
10 g
ごま油: ごま油
5 g
穀物酢: 穀物酢
5 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
2.5 g
上白糖
0.2 g
作り方
①春雨は袋の表示通りに戻し、水洗いして食べやすい大きさに切る。水気をよく切る。
②きゅうり、ハム、にんじんはせん切りにする。
③ボウルに、酢、ごま油、砂糖、しょうゆを合わせる。
④③に春雨と②を加え、ざっくりと和え、器にもりつける。