ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
ほうれん草とベーコンのソテー
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
ほうれんそう: 葉、生
50 g
ぶた: ベーコン類: ベーコン
20 g
有塩バター: 有塩バター
4 g
食塩: 食塩
0.5 g
こしょう: 黒、粉
0.01 g
作り方
①ベーコンは、1cm幅に切る。沸騰した湯に塩少々(分量外)をいれ、ほうれん草を茹でる。冷水にとり、水気を絞って、3cm長に切る。
②フライパンにバターを熱し、①のベーコンを入れて炒め、こんがりしてきたらほうれん草を加える。
③全体に油がまわったら塩、こしょうで味付けする。