ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
ピザトースト
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
こむぎ: パン類: 食パン
60 g
トマトソース: トマトソース
30 g
プロセスチーズ: プロセスチーズ
25 g
たまねぎ: りん茎、生
10 g
ぶた: ベーコン類: ベーコン
10 g
マッシュルーム: 生
10 g
スイートコーン: 缶詰: ホールカーネルスタイル
5 g
パセリ: 葉、生
0.1 g
作り方
①玉ねぎ、マッシュルームを薄切りにする。ベーコンを好みの大きさに切る。
②食パンにピザソースを塗り、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、チーズ、コーンをのせる。
③余熱したオーブントースターに、②を入れ、チーズが溶けるまで焼く。
④仕上げにみじん切りにしたパセリを散らす。