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石狩鍋
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材料
しろさけ: 生
90 g
だいず: 豆腐・油揚げ類: 焼き豆腐
75 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生
15 g
はくさい: 結球葉、生
100 g
しいたけ: 生しいたけ: 生
40 g
米みそ: 淡色辛みそ
20 g
清酒: 上撰
7 g
みりん: 本みりん
7 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし
400 g
作り方
①鮭、豆腐は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにし、しいたけはかさに放射状に切り目をいれ、白菜はそぎ切りにする。
②出汁に味噌を溶かし、酒とみりんも加える。鍋に全部の材料を入れて、中火にかけ、煮立ったら火を弱めて、アクを除く。