肉豆腐

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材料
うし: 乳用肥育牛肉: ばら: 脂身つき、生 50 g
だいず: 豆腐・油揚げ類: 木綿豆腐 50 g
わけぎ: 葉、生 5 g
まいたけ: 生 20 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 70 g
清酒: 上撰 7 g
みりん: 本みりん 14 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 13 g
上白糖 2 g
作り方 ①牛肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は縦半分に切り、2cm厚さに切る。わけぎは斜め切りに、舞茸は根元の部分を切り落としほぐしておく。
②フライパンに煮汁の材料を入れて煮立て、牛肉を広げて入れ、弱火にする。あくをとり、豆腐とわけぎ、舞茸を入れて4~5分間煮る。
③器に汁ごと盛って、七味唐辛子をかける。