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肉豆腐
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材料
うし: 乳用肥育牛肉: ばら: 脂身つき、生
50 g
だいず: 豆腐・油揚げ類: 木綿豆腐
50 g
わけぎ: 葉、生
5 g
まいたけ: 生
20 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし
70 g
清酒: 上撰
7 g
みりん: 本みりん
14 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
13 g
上白糖
2 g
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は縦半分に切り、2cm厚さに切る。わけぎは斜め切りに、舞茸は根元の部分を切り落としほぐしておく。
②フライパンに煮汁の材料を入れて煮立て、牛肉を広げて入れ、弱火にする。あくをとり、豆腐とわけぎ、舞茸を入れて4~5分間煮る。
③器に汁ごと盛って、七味唐辛子をかける。