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トマトスパゲッティ
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材料
こむぎ: マカロニ・スパゲッティ類: マカロニ・スパゲッティ: 乾
100 g
たまねぎ: りん茎、生
50 g
青ピーマン: 果実、生
10 g
ぶた: ベーコン類: ベーコン
20 g
にんにく: りん茎、生
3 g
バジル: 葉、生
1 g
ナチュラルチーズ: カテージ
25 g
オリーブ油: オリーブ油
5 g
缶詰: ホール
200 g
食塩: 食塩
1 g
顆粒風味調味料: 顆粒風味調味料
5 g
上白糖
1.5 g
作り方
①玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、トマトの水煮は種を除いて刻む。
②オリーブ油と①のにんにくを鍋に入れて弱火で熱し、香りがたったら玉ねぎを加えて炒め、ベーコン、ピーマンも加え炒める。
③玉ねぎがしんなりとしたらトマトの水煮・ロリエ・塩・顆粒ブイヨン・砂糖を加え、煮立ったら火を弱め、15分くらい煮る。一口大に切ったモッツアレラチーズとちぎったバジルを加える。
④沸騰湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティーをアルデンテに茹で、湯を切る。
⑤③に④のスパゲッティーを加え、さっと和える。
⑥残りのバジルを1枚添える。