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れんこんのきんぴら
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材料
れんこん: 根茎、生
50 g
にんじん: 根、皮むき、生
20 g
とうがらし: 果実、乾
0.8 g
ごま: いり
0.6 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
6 g
みりん: 本みりん
6 g
ごま油: ごま油
8 g
作り方
①れんこんは皮をむき薄い輪切りにする。太ければ縦半分に切る。酢水にさらし水気を切る。にんじんは皮をむきいちょう切りにする。とうがらしは種をのぞき輪切りにする。
②鍋に油を入れて熱し、れんこんとにんじんを中火で炒め、油がなじんだら赤唐辛子を加える。
③しょうゆ、みりんを加えて強火にし、汁けがなくなるまで炒め煮する。
④器に盛り、指でひねったごまを振る。