ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
和風卵サンド
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
こむぎ: パン類: 食パン
90 g
全卵: 生
60 g
マヨネーズ: 全卵型
10 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
2 g
ソフトタイプマーガリン: ソフトタイプマーガリン
2 g
作り方
①卵はゆでて、粗めのみじん切りにし、しょうゆ、マヨネーズと和える。
②食パンにマーガリンを塗っておく。
③たまごペーストをサンドする。