ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
じゃことピーマンの甘煮
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
しらす干し: 半乾燥品
12 g
青ピーマン: 果実、生
50 g
うすくちしょうゆ: うすくちしょうゆ
1 g
清酒: 上撰
18 g
みりん: 本みりん
2 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし
11 g
大豆油: 大豆油
3 g
作り方
①ピーマンを食べやすい大きさに切る。
②鍋にサラダ油を入れて熱し、ピーマンを加え、強火で炒める。焼き目がついたらじゃこを加え、さっと炒め合わせる。
③煮汁の材料を加え、煮立ったら中火にし、煮汁がなくなるまで炒りつける。