ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
野菜炒め
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
キャベツ: 結球葉、生
80 g
りょくとうもやし: 生
30 g
にんじん: 根、皮むき、生
10 g
青ピーマン: 果実、生
10 g
ぶた: ハム類: ロース
20 g
大豆油: 大豆油
6 g
食塩: 食塩
1 g
こしょう: 混合、粉
0.01 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
3 g
作り方
①キャベツは3~4cm角、人参とハムは短冊切り、ピーマンは細切りにする。もやしはひげ根をとる。
②中華鍋を熱し、油を入れてハムの両面を焼き、野菜を加え炒める。
③鍋をふりながら炒め、全体のかさが少し減ったら塩、こしょうを加えて炒める。
④しょう油を鍋肌から回し入れてサッと炒める。