ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
とろろ汁
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
ながいも: 塊根、生
75 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし
50 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
3 g
食塩: 食塩
0.8 g
あおのり: 素干し
0.08 g
作り方
①山芋は皮をむいて酢水(分量外)にさらしてぬめりを洗い落し、水気をふきとる。
②①の山芋をすり鉢ですりおろし、だしと調味料を少しずつ加えてすりのばす。