ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
和風海藻サラダ
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
わかめ: カットわかめ
1 g
きゅうり: 果実、生
25 g
トマト: 果実、生
50 g
しらす干し: 半乾燥品
3 g
ドレッシングタイプ和風調味料: ドレッシングタイプ和風調味料
10 g
作り方
①カットワカメは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
②きゅうりは薄切り、トマトはくし型切りにする。
③皿に①、②、ちりめんじゃこを盛り付ける。
④ドレッシングをかけて出来上がり。