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具だくさんそうめん
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材料
こむぎ: うどん・そうめん類: そうめん・ひやむぎ: ゆで
220 g
だいず: 豆腐・油揚げ類: 油揚げ
10 g
ぶた: その他: 焼き豚
20 g
こねぎ: 葉、生
1 g
しょうが: 根茎、生
1 g
しいたけ: 生しいたけ: 乾
2 g
上白糖
2 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
4 g
清酒: 上撰
3 g
めんつゆ: ストレート
50 g
作り方
①そうめんは沸騰湯でゆで、冷水にとってさまし水けをきる。こねぎは小口切り、しょうがはおろしておく。
②油揚げは、油抜きをしてせん切りにする。焼き豚も太さを合わせてせん切りにする。
③乾しいたけは水で戻し、戻し汁と砂糖、しょうゆ、酒で煮含め、冷めたら薄切りにする。
④そうめんを器に盛り、②③を彩りよく盛り、こねぎとおろししょうがを添える。