ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
3色サマーゼリー
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
グレープフルーツ: 果実飲料: ストレートジュース
40 g
バレンシアオレンジ: 果実飲料: ストレートジュース
40 g
ざらめ糖: グラニュー糖
9 g
ぶた: その他: ゼラチン
3 g
作り方
①お湯に粉ゼラチン(2/3量)をよく溶かす。
②グラニュー糖と①を各ジュースに加え、よく混ぜる。
③オレンジゼリー液を先にグラスに流して冷蔵庫で冷やし固める。オレンジゼリーが固まったら、グループフルーツゼリー液を上から流し、冷やし固める。
④クラッシュゼリーを作る。お湯に残りの粉ゼラチンを溶かしたものにグラニュー糖を加えて、よく混ぜ合わせる。
⑤④を固め、よく冷やし固まったら、フォークで崩し、③のゼリーに盛り付ける。
⑥上に、好みの果物やミントの葉を飾る。