野菜のピクルス

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材料
きゅうり: 果実、生 12 g
セロリー: 葉柄、生 10 g
かぶ: 根、皮むき、生 12 g
赤ピーマン: 果実、生 10 g
黄ピーマン: 果実、生 10 g
れんこん: 根茎、ゆで 5 g
ミニトマト: 果実、生 8 g
穀物酢: 穀物酢 7 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 0.7 g
上白糖 0.5 g
食塩: 食塩 0.5 g
作り方 ①きゅうりはしまになるように皮になるように皮をむく。縦半分に切り、セロリ1本と共に幅2cmの斜め切りにする。かぶは葉を1cm、残して皮をむき、くし形に切る。
②酢、しょうゆ、砂糖、塩を混ぜ、漬け汁をつける。
③鍋に湯を沸かし、野菜すべてをさっとゆでて、水気を切り熱いうちに漬け汁に漬ける。30分ほどおいて味をなじませる。