きのこのみそ和え

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材料
エリンギ: 生 25 g
まいたけ: 生 25 g
えのきたけ: 生 25 g
ブラックタイガー: 養殖、生 10 g
米みそ: 甘みそ 5 g
みりん: 本みりん 3 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 5 g
うすくちしょうゆ: うすくちしょうゆ 1 g
穀物酢: 穀物酢 1 g
清酒: 上撰 2 g
食塩: 食塩 0.5 g
大豆油: 大豆油 1 g
作り方 ①きのこ類は、石づきを取り除き、適当な大きさに割くか包丁で切る。
②えびは殻をむき、背ワタを除く。腹側に切り込みを入れ、2~3つに切る。
③フライパンを熱し油をひき、①を炒める。火が通ったら酒をふり、ボールに移し、粗熱を取る。
④湯を沸かし、酒、塩を加え②のえびを茹でる。火が通ったら、ザルにあげ冷ます。
⑤みそ・みりん・しょうゆ・だし汁を混ぜ合わせる。
⑥③・④を⑤で和えて、味をなじませる。