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野菜たっぷりロール
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材料
ぶた: 大型種肉: ロース: 皮下脂肪なし、生
50 g
食塩: 食塩
0.3 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等
1 g
にんじん: 根、皮むき、生
20 g
りょくとうもやし: 生
15 g
アスパラガス: 若茎、生
15 g
大豆油: 大豆油
1 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
6 g
穀物酢: 穀物酢
5 g
みりん: 本みりん
3 g
だいこん: 根、皮むき、生
5 g
キャベツ: 結球葉、生
20 g
ミニトマト: 果実、生
20 g
作り方
①人参は太めのせん切り、アスパラは2~3等分にする。もやしは根を取り除く。キャベツはせん切りにしておく。ミニトマトは、洗っておく。
②人参・アスパラ・もやしを茹でる。
③豚肉に塩をふり、茹でた野菜を適量のせて巻き、まわりに薄力粉を軽くまぶす。
④油をひいたフライパンで、③を焼く。
⑤大根おろし・しょうゆ・酢・みりんを混ぜ、ドレッシングを作る。
⑥皿に野菜ロールをのせ、⑤のドレッシングをかける。千切りキャベツ・ミニトマトを添える。