ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
かぼちゃとバナナの春巻き
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
西洋かぼちゃ: 果実、生
25 g
バナナ: 生
40 g
レモン: 果汁、生
1 g
シナモン: 粉
0.01 g
上白糖
8 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等
0.5 g
こむぎ: その他: ぎょうざの皮
15 g
作り方
①かぼちゃは、皮とわた、種を取り除き、適当な大きさに切って蒸す。蒸しあがったら熱いうちにつぶして、砂糖とシナモンを加える。
②バナナを棒状に切り、レモン汁をかけておく。
③春巻きの皮の端の方に①と②を均等にのせて、くるくると巻いていく。巻き終わりを、水でといた小麦粉で止める。
④巻き終わりを下にして、天板に並べ、オーブントースターで焼く。こんがり色づいたら、食べやすい大きさに切る。