ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
焼きナスのなめこおろし和え
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
なす: 果実、生
90 g
大豆油: 大豆油
4 g
だいこん: 根、皮むき、生
30 g
なめこ: 生
20 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
6 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生
10 g
作り方
①ナスはヘタをおとし、縦半分に切る。皮に格子の切り目を入れる。
②なめこは、さっと茹でざるにとる。
③フライパンに油を熱し、ナスの両面を焼く。
④③と同じフライパンで斜め切りにした長ねぎを軽く炒める。
⑤大根は、すりおろし、なめこと合わせておく。
⑥焼いたナスを皿に盛り、④と⑤を添えてしょうゆをかける。