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鶏の照り焼きコロコロ長いも
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材料
にわとり: 若鶏肉: むね: 皮つき、生
70 g
ながいも: 塊根、生
30 g
大豆油: 大豆油
3 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
6 g
上白糖
0.3 g
みりん: 本みりん
1 g
清酒: 上撰
3 g
サラダな: 葉、生
10 g
作り方
①しょうゆ、砂糖、みりん、酒をあわせておく。
②長芋は皮をむき、食べやすい長さにし、厚さ1cmくらいの拍子切りにする。
③鶏肉を食べやすい大きさに切る。
④熱したフライパンに油をひき、鶏肉に焼き色をつける。
⑤火を弱め、①を加えて汁けがなくなるまで煮詰める。
⑥サラダ菜を皿に添え、⑤を盛り付ける。