ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
かぶのスープ
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
かぶ: 根、皮むき、生
20 g
かぶ: 葉、生
5 g
にんじん: 根、皮むき、生
5 g
鳥がらだし: 鳥がらだし
150 g
食塩: 食塩
1 g
作り方
①かぶの葉をざく切りにし、人参とかぶをいちょう切りにする。
②沸騰した鶏がらだしに、切った野菜をいれ、柔らかくなったら塩で味付けする。