ドライカレー

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材料
トマト: 果実、生 40 g
西洋かぼちゃ: 果実、生 50 g
なす: 果実、生 40 g
ぶた: ひき肉: 生 50 g
たまねぎ: りん茎、生 25 g
ぶどう: 干しぶどう 5 g
にんにく: りん茎、生 1 g
大豆油: 大豆油 6 g
カレー粉: カレー粉 3 g
上白糖 1.5 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 10 g
ウスターソース: ウスターソース 5 g
作り方 ①玉ねぎ, にんにくの皮をむき、みじん切りにする。
②かぼちゃ、トマト、なすは角切りにする。
③鍋に大豆油を熱し、にんにくを炒め、野菜を加えてしんなりするまで中火で炒める。
④ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。カレー粉を加えてさっと炒める。
⑤炒めたら、上白糖、こいくち醤油、ウスターソースを加えて中火で水分が少なくなるまで煮る。
⑥最後に干しぶどうを混ぜる。