ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
ドライカレー
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
トマト: 果実、生
40 g
西洋かぼちゃ: 果実、生
50 g
なす: 果実、生
40 g
ぶた: ひき肉: 生
50 g
たまねぎ: りん茎、生
25 g
ぶどう: 干しぶどう
5 g
にんにく: りん茎、生
1 g
大豆油: 大豆油
6 g
カレー粉: カレー粉
3 g
上白糖
1.5 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
10 g
ウスターソース: ウスターソース
5 g
作り方
①玉ねぎ, にんにくの皮をむき、みじん切りにする。
②かぼちゃ、トマト、なすは角切りにする。
③鍋に大豆油を熱し、にんにくを炒め、野菜を加えてしんなりするまで中火で炒める。
④ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。カレー粉を加えてさっと炒める。
⑤炒めたら、上白糖、こいくち醤油、ウスターソースを加えて中火で水分が少なくなるまで煮る。
⑥最後に干しぶどうを混ぜる。