ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
きのことグリーンピースの洋風炊き込みご飯
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
こめ: 水稲めし: 精白米
80 g
グリンピース: 生
10 g
マッシュルーム: 生
10 g
ぶなしめじ: 生
5 g
鳥がらだし: 鳥がらだし
100 g
清酒: 上撰
3 g
食塩: 食塩
1 g
パセリ: 葉、生
0.5 g
作り方
①米を研ぎ、鶏がらだしに20分くらい浸水させる。
②グリーンピースはさやからだしておく。マッシュルームは薄切り、しめじは食べやすい大きさに切り、浸水させた米にのせる。調味料を加え、炊き上げる。