ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
きのこのさっぱりサラダ
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
ぶなしめじ: 生
25 g
エリンギ: 生
25 g
赤ピーマン: 果実、生
20 g
果実酢: ぶどう酢
1 g
穀物酢: 穀物酢
1 g
オリーブ油: オリーブ油
1 g
食塩: 食塩
0.6 g
こしょう: 混合、粉
0.03 g
作り方
①しめじは適当な大きさに割き、エリンギは短冊切りにする。パプリカはせん切りにする。
②①を歯ごたえが残る程度にそれぞれさっと茹でる。
③果実酢、穀物酢、オリーブ油、食塩、こしょうをボールに入れ、よく混ぜ、ドレッシングを作る。
④②を③で和える。