ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
すずきの花畑ホイル包み焼き
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
すずき: 生
60 g
食塩: 食塩
0.3 g
ぶどう酒: 白
8 g
にんじん: 根、皮むき、生
10 g
しいたけ: 生しいたけ: 生
10 g
からし: 粒入りマスタード
1 g
レモン: 果汁、生
3 g
食塩: 食塩
0.5 g
こしょう: 混合、粉
0.03 g
作り方
①たらに塩を振り、しばらく置く。にんじんを薄く切り、花の型で抜く。しいたけを薄くスライスする。レモンを薄い輪切りにする。
②アルミホイルにたら、にんじん、しいたけ、レモンをのせ、塩、こしょう、白ワインをかけ、アルミホイルで包み、オーブントースターで15分~20分焼く。