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あじの青じそはさみ焼き
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材料
まあじ: 生
50 g
じゃがいも: 塊茎、生
30 g
たまねぎ: りん茎、生
35 g
パセリ: 葉、生
1 g
しょうが: 根茎、生
3 g
こむぎ: その他: パン粉: 半生
3 g
全卵: 生
30 g
しそ: 葉、生
3 g
オリーブ油: オリーブ油
5 g
レモン: 果汁、生
15 g
食塩: 食塩
1.5 g
こしょう: 混合、粉
0.03 g
果実酢: ぶどう酢
2 g
作り方
①じゃがいも、たまねぎ、パセリ、しょうがをみじん切りにする。
②アジを3枚におろし、身をみじん切りにする。
③①と②をあわせ、パン粉、卵、塩、こしょうを加えよく練る。
④③を小判型に成型し青じそ2枚ではさむ。
⑤フライパンに油をひき、焼く。
⑥バルサミコ酢、レモン汁をかける。