ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
かぶとズッキーニのサラダ~ハニーレモンドレッシング~
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
ミニトマト: 果実、生
20 g
ズッキーニ: 果実、生
20 g
かぶ: 根、皮むき、生
30 g
赤ピーマン: 果実、生
10 g
食塩: 食塩
0.6 g
オリーブ油: オリーブ油
4 g
はちみつ
5 g
レモン: 果汁、生
10 g
作り方
①かぶは半月切りにしてゆでる。トマトはヘタをとり半分に切る。
ズッキーニは0.8mmくらいの輪切りにし、少し固めにゆでる。
②ドレッシングの材料すべてをボールに入れ、泡だて器で、よく攪拌する。
③器に①を盛り付け、②のドレッシングをかける。