くらげの酢の物

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材料
くらげ: 塩蔵、塩抜き 12 g
きゅうり: 果実、生 30 g
全卵: 生 12 g
ぶた: ベーコン類: ロース 6 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 4 g
穀物酢: 穀物酢 4 g
上白糖 1 g
ごま油: ごま油 1 g
作り方 ①塩くらげは2~3時間水につけて塩抜きをし、長さ5cm、幅0.3cmの繊切りにする。
②くらげをボールに入れて水を加える。これに熱湯を加え少しちぢれてきたところで水に取り、ザルに上げ水を切る
③しょうゆ・酢を各小さじ1/4、砂糖少々をふりかけて下味をつけておく(分量外)。
④キュウリは薄く斜切りにしてから、繊切りにする。
⑤卵はよく溶き、1%の塩を加えて薄焼き卵にして、繊切りにする。
⑥ハムも繊切りにする。
⑦器に美しく盛る。調味料をあわせて供する前にかける。