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くらげの酢の物
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材料
くらげ: 塩蔵、塩抜き
12 g
きゅうり: 果実、生
30 g
全卵: 生
12 g
ぶた: ベーコン類: ロース
6 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
4 g
穀物酢: 穀物酢
4 g
上白糖
1 g
ごま油: ごま油
1 g
作り方
①塩くらげは2~3時間水につけて塩抜きをし、長さ5cm、幅0.3cmの繊切りにする。
②くらげをボールに入れて水を加える。これに熱湯を加え少しちぢれてきたところで水に取り、ザルに上げ水を切る
③しょうゆ・酢を各小さじ1/4、砂糖少々をふりかけて下味をつけておく(分量外)。
④キュウリは薄く斜切りにしてから、繊切りにする。
⑤卵はよく溶き、1%の塩を加えて薄焼き卵にして、繊切りにする。
⑥ハムも繊切りにする。
⑦器に美しく盛る。調味料をあわせて供する前にかける。