ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
鮭のムニエル
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
しろさけ: 生
90 g
食塩: 食塩
0.7 g
こしょう: 混合、粉
0.06 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等
4.5 g
大豆油: 大豆油
3 g
有塩バター: 有塩バター
3 g
レモン: 全果、生
15 g
作り方
①鮭に塩、こしょうで下味をつけ、味をなじませる。レモンをくし形に、8等分に切る。
②出てきた水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
③フライパンにバターを熱し、鮭を焼く。焼き色がついたら裏返して裏面も焼き、中まで火を通す。
④皿に鮭を盛り、レモンを飾る。