ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
ベーコンエッグ(卵1個分)
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
ぶた: ベーコン類: ショルダー
15 g
大豆油: 大豆油
3 g
全卵: 生
50 g
食塩: 食塩
0.2 g
作り方
①フライパンに油をひき熱し、ベーコンを焼く。
②小さな器に卵を割りいれ、①のベーコンの上に静かに落とす。蓋をして弱火で焼く。
③好みの固さになったら火を止める。
④皿に盛って、塩をふる。