冷やし中華

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材料
こむぎ: 中華めん類: 中華めん: 生 120 g
ごま油: ごま油 1 g
ぶた: ハム類: ロース 20 g
きゅうり: 果実、生 50 g
りょくとうもやし: 生 30 g
全卵: 生 25 g
食塩: 食塩 0.03 g
調合油: 調合油 1 g
中華だし: 中華だし 50 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 18 g
穀物酢: 穀物酢 15 g
上白糖 3 g
ごま油: ごま油 2 g
作り方 ①きゅうりは斜め薄切りにしてせん切り、ハムはせん切りにする。
②もやしのひげ根を取り除き、沸騰したお湯でさっと茹で、ザルニ広げて手早く冷ます。
③卵は塩で調味して溶きほぐし、フライパンに油をひいて熱したら薄焼き卵を作り、千切りにする。
④沸騰したお湯で中華めんを茹で、冷水にとって洗う。水気を切ったらごま油をふり、混ぜる。
⑤調味料を混ぜ合わせてかけだれを作る。
⑥皿に中華めんを盛り付け、①~④を彩りよく飾り、かけだれをかける。
※具は焼き豚、ゆでエビ、鶏肉など好みのものでよい。ときがらしを添えても美味しい。