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エビフライ
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材料
ブラックタイガー: 養殖、生
100 g
食塩: 食塩
0.6 g
こしょう: 混合、粉
0.03 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等
4.5 g
全卵: 生
13 g
こむぎ: その他: パン粉: 乾燥
8 g
大豆油: 大豆油
13 g
キャベツ: 結球葉、生
30 g
パセリ: 葉、生
0.5 g
レモン: 果汁、生
6 g
作り方
①エビは背わたを除いて尾の1節を残して殻をむく。腹側に2~3か所切り目を入れる。
②①に塩、こしょうをふって下味をつける。小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、油を180℃に熱してカラリと揚げる。
③キャベツはせん切りにする。
④皿にキャベツ、②のエビを盛り、パセリ、レモンを添える。
*エビの腹側に切り目を入れると加熱した時に身が丸まりにくい。