ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
フライドポテト
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
じゃがいも: 塊茎、生
110 g
大豆油: 大豆油
3 g
食塩: 食塩
0.6 g
パセリ: 葉、生
1 g
作り方
①じゃがいもはよく洗って皮つきのままくし型切りにする。水にさらしてアクを除き、水をよくきる。
②油を160~170℃に熱し、①のじゃがいもをきつね色になるまで揚げる。
③②の油をきって塩をふる。
④皿に盛り、パセリを添える。